Rambler's Top100

Апельсины.

aaКак и все цитрусовые, апельсин покрыт тонкой желтой ароматичной корочкой - цедрой. Под цедрой находится горькая белая корочка. Мякоть апельсина ароматичная, кисло-сладкого вкуса, состоит из долек, которые используют для украшения многих мучных кондитерских изделий. Дольки можно окунать в застывающее желе (рецепты 111, 112) или карамель (рецепт 234, что придает им красивый блестящий вид.
aaЦедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочки или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, а затем этот сахар растворить в воде или сохранять в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют также в спирте или в смеси с сахарным песком или сахарной пудрой. Смесь должна иметь густоту пасты, при употреблении ее растворяют в теплой воде.

Rambler's Top100 TopList Веб-хостинг Emails, CGI, Telnet, MySQL, PHP3