Rambler's Top100

Приготовление плодовых заготовок.

Компоты.

aaКомпот представляет собой продукт из натуральных фруктов и ягод, залитых сахарным сиропом, водой или их собственным соком и пастеризованных в стеклянной таре. Пастеризацией называется нагревание фруктов в закрытых или открытых банках и бутылках при высокой температуре (80 - 100 градусов) с целью уничтожения микробов, которые в процессе хранения могли бы размножиться и подвергнуть фрукты порче.
aaВ правильно приготовленных компотах сохраняется натуральный вид фруктов и ягод. Они могут храниться от одного сезона до другого. Плоды из компотов используют для украшения тортов, пирожных и других изделий, а сироп - для приготовления желе и промочки.
aaВ домашних условиях приготовление фруктовых компотов и хранение их в плотно закрывающихся банках или бутылках не представляет больших трудностей, так как наша промышленность выпускает для домашних хозяек специальные недорогие закаточные машинки и жестяные крышки с резиновыми кольцами, при помощи которых легко плотно закупорить стеклянные банки.
aaДля закрывания банок можно пользоваться также пружинными или винтовыми скобами. Положив резиновое кольцо на банку, его накрывают крышкой, а крышку прижимают скобой. Во время нагревания из банки выйдет лишний воздух, а при охлаждении крышка плотно присосется к резиновому кольцу и банке.
Приготовление компотов в стеклянных банках.
Приготовление компотов в бутылках.

Rambler's Top100 TopList Веб-хостинг Emails, CGI, Telnet, MySQL, PHP3