Rambler's Top100

Посуда и тара.

aaКислоты плодов разрушительно действуют на металлическую посуду, вследствие чего в заготовках могут появиться вредные для здоровья вещества. Поэтому надо максимально сокращать продолжительность пребывания плодов в процессе заготовки в металлической посуде. Лучше варить плоды в посуде из нержавеющей стали и эмалированной; совершенно недопустима для этого медная нелуженая и оцинкованная посуда.
aaЗаготовленные впрок фрукты и ягоды следует хранить в малообъемной таре, например в полулитровых бутылях и банках, так как после вскрытия содержимое быстро подвергается порче.
aaДля хранения заготовок лучшей тарой является стеклянная; горшки из глины, покрытые внутри глазурью; деревянные бочонки; металлическая посуда, эмалированная или покрытая изнутри специальным лаком.
aaПредназначенная для фруктовых заготовок тара должна быть промыта теплой водой с содой, а затем прокипячена (бочонки - прошпарены). После кипячения и шпарки вытирать тару изнутри не следует во избежание анесения микробов.


Rambler's Top100 TopList Веб-хостинг Emails, CGI, Telnet, MySQL, PHP3