Rambler's Top100

Печка "ЧУДО".

aaaaНесмотря на укоренившееся в быту наименование, это не печка, а форма, или специальная кастрюля, предназначенная для выпечки всевозможных изделий из теста. Состоит она из трех частей толстой подставки, предохраняющей тесто от пригорания; формы с трубкой посредине, крышки с просветами. Форму смазывают тонким слоем жира или прокладывают смоченными в жиру кусочками бумаги и заполняют тестом с таким расчетом, чтобы оно при брожении и подъеме не закрыло просветов для циркуляции воздуха. На керосинку, примус, керогаз или газовую горелку ставят подставку и после ее разогрева устанавливают форму и накрывают крышкой, закрывая просветы. Примерно через 15 минут поворачивают крышку так, чтобы были открыты просветы и обеспечивался доступ воздуха, благодаря чему мучное изделие делается румяным. В печке "чудо" хорошо выпекать сдобу, пироги, пирожки, кулебяки, слойки, бисквит, кексы и печенье.



Rambler's Top100 TopList Веб-хостинг Emails, CGI, Telnet, MySQL, PHP3