aaaaПирожные, баба и другие изделия выпекают в формах разных размеров и фасонов, изготовленных из алюминия, тонкого железа, белой или черной жести.
Формы для пирожных, баба и кексов. |
aaaaКруглые высокие формы иногда делают с трубочкой посредине, чтобы нагретый воздух быстрее проникал внутрь изделий. Плоские формы для московских пирогов изготовляются с гладкими и гофрированными бортами.
Формы для московских пирогов. |
aaaaПеред выпечкой формы изнутри смазывают маслом, разогретым до густоты жидкой сметаны. Смазывать формы нужно волосяной кисточкой или марлей, свернутой в трубку, при этом необходимо тщательно промазывать все узоры формы. После смазки форму посыпают мукой, тертым миндалем, орехами или молотыми сухарями.
aaaaПосле выпечки формы следует вымыть в воде с содой и высушить. Хранить их надо в сухом месте. Чтобы черные формы не ржавели, их обрабатывают, как противни и железные листы.