aaaaЭти формы делают из белой жести, тонкого железа, а также из бумаги. Применяют их при выпечке тестовой основы (лепешек) для тортов.
aaaaНа рисунке показана форма из белой жести; борта ее после выпечки могут раздвигаться, что упрощает выемку лепешки. aaaaИз тонкого железа изготовляют формы разных фасонов (овальные, груглые, квадратные) и размеров, с дном и без дна. В последнем случае форму ставян на лист или противень и делают бумажное дно. |
|
Форма из белой жести для тортов. |
aaaaПри отсутствии металлических форм можно сделать самим бумажные формы. Для выпечки тортов используют также сковороды, сотейники и неглубокие кастрюли. Формы заполняют бисквитным тестом не выше чем на 2/3 их высоты. Перед заполнением формы смазывают маслом или посыпают мукой; металлические формы можно выстилать бумагой.