Rambler's Top100

Противни и листы.

aaПротивень, применяемый для выпечки бисквита, пирогов и жидкого теста, имеет прямоугольную форму, края его загнуты со всех сторон.

aaЛисты для выпечки в печах и духовках делают из более толстого, чем противень, железа, без одного, двух или трех бортов, чтобы можно было легко сдвигать выпекаемые изделия.

aaНовые листы и противни (и старые - периодически) обрабатывают следующим образом. Удаляют с них с помощью золы, наждака или слабого раствора соляной кислоты грязь и ржавчину, моют, высушивают, покрывают тонким слоем топленого или растительного масла и нагревают в горячей духовке (при температуре не ниже 200 градусов) до тех пор, пока не исчезнет дым. После этого на листах образуется тонкий жировой слой (пленка), предохраняющий их от ржавчины, а также от прилипания к ним теста. К недогретому слою прилипают пальцы, а перегретый слой остает от листа.

aaПеред выпечкой листы снова смазывают жиром, пользуясь для этого чистой полотняной тряпочкой, кисточкой или белой бумагой. Толстый слой жира наносят на холодный лист, а тонкий - на согретый.

aaЕсли противни и листы тонко смазаны, изделия могут прилипать к ним, а на жирно смазанных расплываться. Во избежание расплывания некоторых сортов изделий смазанные жиром листы посыпают мукой. После использования противни и листы нужно вымыть и хранить в сухом месте.



Rambler's Top100 TopList Веб-хостинг Emails, CGI, Telnet, MySQL, PHP3