Rambler's Top100

Кремы.

aaКрем представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Пышность крема достигается введением в него в процессе взбивания пузырьков воздуха. Кремы характеризуются высокой питательностью, отличными вкусовыми качествами и пластичностью, позволяющей создавать из них украшения самых затейливых форм.

aaОднако наряду с высокими достоинствами кремы имеют и крупный недостаток - они скоро портятся и очень чувствительны ко всякого рода бактериальным загрязнениям.

aaХранят кремы в холодных местах, учитывая, что при температуре 2 - 5 градусов распространение микробов прекращается.

aaБактериально загрязненный крем может быть источником заболевания и отравления. Микробы могут быть занесены в крем с сырьем, с посуды или с рук. Крем не следует заготавливать впрок.

aaИзделия с кремом могут храниться не более 36 часов, а с заварным кремом не более 3 часов при температуре +5 градусов. Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.

aaПри изготовлении кремов надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря. Приготовлять кремы необходимо только из доброкачественных и свежих продуктов.



Rambler's Top100 TopList Веб-хостинг Emails, CGI, Telnet, MySQL, PHP3