Rambler's Top100


Основные заварные кремы.

aaЗаварные кремы быстро скисают и портятся, особенно если их хранить в теплом месте.

aaЧтобы заварной крем не пригорал, его нужно нагревать в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и размешивать не веничком или ложкой, а деревянной лопаткой, которая плотно прилегает к дну кастрюли. После варки крем охлаждают примерно до 10 градусов в холодильнике. При отсутствии холодильника кастрюлю с кремом надо поставить в холодную воду или между кусками льда, покрыть сверху другой кастрюлей (тазом), на которую также положить лед (снег) и посыпать его солью. В таких условиях крем быстро охлаждается. Во избежание образования плотной корочки поверхность крема посыпают сахаром или в процессе охлаждения крем периодически перемешивают. Охлажденный крем быстро используют для приготовления изделий.

aaЗаварные кремы не следует применять дляукрашения поверхности тортов и пирожных, так как из них не получается рельефных рисунков. Эти кремы используют для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых в рулон вафель, а также для украшения поверхности дрожжевых изделий и реже для прослойки и намазки тортов и пирожных.

aaПри замене в рецептах на кремы отдельных продуктов или добавлении новых можно получитьароматизированные заварные кремы с различным вкусом и ароматом.



Rambler's Top100 TopList Веб-хостинг Emails, CGI, Telnet, MySQL, PHP3