Большая строящиеся квартиры в Петербурге для вас.
Соус для фарша.
Муки 1 чайную ложку
Жира 2 ст. ложки
Луковицу 1
Бульона или воды 1/2 стакана
Лавровый лист
Соли, зелени, перца по вкусу
аа Положить жир на сковороду (или противень) и нагревать до тех пор, пока не исчезнет пена и не прекратится шипенье. Затем положить мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарить его до приобретения ровной окраски. Имеющаяся в луке вода при испарении приводит к образованию пены и шипенью, которые постепенно прекращаются, при этом лук становится розоватым. В этот момент положить на сковороду муку и перемешивать ее до приобретения светло-коричневой окраски; затем добавить бульон или воду, развести до консистенции густой сметаны и, помешивая, варить в течении 10 минут, после чего можно добавить перец, лавровый лист, зелень, соль и по желанию - сметану.
ааМожно обжарить в жире только лук, а муку поджатить при помешивании на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, а затем смешать все продукты.
Готовый соус используется для сдабривания некоторых фаршей, о чем указано в рецептах.