Фарш из вязиги.
Для 250 г фарша
Вязиги свежей 200 г
Луковицу 1
Муки 1 чайную ложку
Соли, перца, зелени по вкусу
аа Свежую вязигу промыть и варить в подсоленной воде в течение 1 - 2 часов до размягчения. Готовую вязигу измельчить ножом или пропустить через мясорубку и соединить с соусом, приготовленным по рецепту 194.
ааЕсли вязига вяленая, предварительно замочить ее на 2 - 3 часа в холодной воде, а затем сварить.
ааПри изготовлении начинки половину нормы вязиги можно заменить 200 г свежей рыбы.
ааМожно заменить четверть нормы вязиги 2 яйцами, сваренными вкрутую и мелко нарубленными ножом.
ааНаконец, можно приготовить начинку из 120 г свежей вязиги и 100 г вареного риса и остальных добавок.