Для 10 раков Сливочного масла 2 ст. ложки Муки 1 чайную ложку Молока 1/2 стакана Желтков 5 Воды 20 стаканов Соли 2 ст. ложки Тмина 1/2 чайной ложки Укроп Петрушку Лавровый лист |
аа
Воду с пряностями и солью довести до кипения, опустить в нее живых раков по одному, вымыв их предварительно в холодной воде. Накрыть посуду крышкой и варить раков в кипящей воде 8 - 10 минут. Снять посуду с огня и через 8 минут вынуть раков из отвара и охладить их. Извлечь из шеек и клешней мясо и нарезать его мелкими кубиками. ааИз муки, жира и молока (или сливок) приготовить соус по (рецепту 194. Сварив яйца вкрутую, мелко нарубить желтки, перемешать все продукты. |