Фарш из гречневой каши с печенкой.
Для 280 г фарша
Гречневой крупы 1/4 стакана
Воды для варки 1/3 стакана
Жира 2 ст. ложки
Печенки 150 г
Луковицу 1
Соли 1/2 чайной ложки
Перца молотого по вкусу
аа Приготовить гречневую кашу, как описано в рецепте 205. Печенку промыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать ломтиками и обжарить в жире до исчезновения красноты; затем измельчить печенку, соединить ее с мелко нарезанным луком и обжарить в жире. Добавить соль и молотый перец и, соединив все продукты, перемешать их.
ааВместо печенки можно взять 200 г свежих или 50 г сухих грибов. Способ приготовления грибов указан в рецепте 215.