Фарш из грибов.
Для 240 г фарша
Грибов свежих 400 г
или сухих 100 г
Луковицу 1
Жира 2 ст. ложки
Пшеничной муки 1 чайную ложку
Соли, перца, зелени по вкусу
аа Промыть и очистить грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности. Сухие грибы предварительно замочить на 3 часа в холодной воде, а затем слить воду, налить свежую воду и отварить грибы. Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Из остального жира, муки и лука приготовить соус по рецепту 194. Смешать грибы и соус, добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу.
ааДля приготовления начинки из грибов с рисом взять половинную норму грибов и добавить 3 ст. ложки отварной рассыпчатой рисовой каши (рецепт 204).
ааМожно также приготовить начинку из половинной нормы грибов и одного стакана квашеной капусты.