Фарш из яблок.
Для 225 г фарша
Яблок свежих 250 г
Сахарного песку 2 ст. ложки
аа Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить.
ааВ фарш можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина.
ааЕсли яблоки сладкие, следует добавить лимонный сок или лимонную или виннокаменную кислоту.
ааВторой способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и вспрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1 - 2 часа, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку.