Мучная рисовальная масса.
Мукм 1/2 стакана
Молока 1/4 стакана
Сахарного песку 1/2 ст. ложки
Яичный белок 1
аа Сахар, молока и яичный белок взбить веничком до полного растворения сахара. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять муку до получения сметанообразной массы, которую переложить в корнетик.
ааНа смазанный маслом и посыпанный мукой противень (лист) нанести массой при помощи корнетика фигурки и рисунки или сделать из нее орнаменты при помощи шаблонов.
ааПодготовленную к выпечке на противне рисовальную массу иногда покрывают разными поспками. Сразу же после выпечки украшения из массы можно изогнуть в виде спиралей и завитушек, сохраняющих эту форму после остывания.
ааНекоторые украшения, выпеченные из мучной массы, дополнительно покрывают белковой рисовальной массой.