Мукм 1/2 стакана Молока 1/4 стакана Сахарного песку 1/2 ст. ложки Яичный белок 1 |
аа
Сахар, молока и яичный белок взбить веничком до полного растворения сахара. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять муку до получения сметанообразной массы, которую переложить в корнетик. ааНа смазанный маслом и посыпанный мукой противень (лист) нанести массой при помощи корнетика фигурки и рисунки или сделать из нее орнаменты при помощи шаблонов. ааПодготовленную к выпечке на противне рисовальную массу иногда покрывают разными поспками. Сразу же после выпечки украшения из массы можно изогнуть в виде спиралей и завитушек, сохраняющих эту форму после остывания. ааНекоторые украшения, выпеченные из мучной массы, дополнительно покрывают белковой рисовальной массой. |