Домашние батончики.
Для 5 - 6 батонов общим весом 1000 - 1200 г
Тесто (по рецепту 237) из 4 стаканов муки
Миндаля или орехов для посыпки 1/2 стакана
Яйцо для смазки 1
аа Готовое тесто разрезать на небольшие куски. Края теста каждого куска подобрать так, чтобы придать ему шарообразную форму. После 3 - 5-минутной отлежки раскатать каждый кусок теста в виде батона и уложить на смазанный маслом противень местом соединения теста вниз, затем острым тонким ножом надрезать на поверхности батонов косые или прямые линии или выстричь ножницами шипы, можно оставить батон совершенно гладким.
ааПосле полной расстойки продолжительностью 40 - 50 минут смазать батончиками яйцом и посыпать орехами, миндалем или штрейзелем (рецепт 236) и выпекать в течение 15 - 18 минут при температуре 230 - 250 градусов.