Домашние сайки.
Для 10 саек весом по 50 - 60 г
Тесто (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Масла 50 г
аа Отрезать кусок теста, раскатать его в жгут и разрезать на мелкие кусочки. Каждый кусочек подкатать в круглый шарик, а шарик раскатать в виде пальчиков длиной 10 - 12 см с немного заостренными концами. Пальчики обмакнуть в разогретое масло и положить вплотную один к другому.
ааПосле полной расстойки продолжительностью 60 минут выпекать сайки в течение 20 минут при температуре 220 - 230 градусов.
ааСайки можно приготовить и другим способом. Раскатать тесто, как для батона, и положить на противень, придав ему плоскую форму. Через 10 - 15 минут обмакнуть тупой нож или дощечку в масло и разрезать батон на сайки, после чего продолжить расстойку, а затем выпекать.