Детские фигурные изделия.
Для 10 изделий весом по 50 - 60 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Яйцо 1
Изюма 1 ст. ложку
Мака 1/2 ст. ложки
Миндаля 1/2 ст. ложки
аа В тесто добавить 1 ст. ложку муки, чтобы оно получилось более крутым, а фигуры более рельефными.
ааРаскатать пласт теста толщиной 10 - 15 мм и вырубить из него специальными жестяными выемками или вылепить руками фигурки животных, рыб, смазать их яйцом, отделать изюмом, маком, миндалем.
ааПосле расстойки, продолжающейся 60 - 70 минут, выпекать тесто при температуре 240 - 250 градусов в течение 10 - 15 минут.