Сдобный пирог, выпекаемый в печке "Чудо".
Для пирога весом около 600 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Сахарной пудры 1 ст. ложку
или помаду (по рецепту 87)
аа Готовому тесту придать форму шара, затем прижать его, рукой или пестиком сделать посредине углубление и растянуть тесто так, чтобы образовалось отверстие. Положить тесто в печку "чудо".
ааРасстойка должна длиться 20 - 30 минут. Тесто после расстойки и выпеченные изделия не должны закрывать боковые просветы. Поэтому надо следить, чтобы тесто первоначально занимало не больше половины объема формы. Выпекать надо так, как описано здесь. После выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой или заглазировать помадой.