Для рулета весом около 1100 г Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки Изюма 2 стакана Масла 100 г Сахарного песку для посыпки изюма 1/2 стакана Яйцо для смазки 1 Сахарной пудры для обсыпки 1 ст. ложку |
аа
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 - 5 мм и шириной 40 см. Поверхность пласта смазать яйцом, равномерно насыпать на нее изюм, который затем обсыпать сахаром. Свернуть пласт в рулет, положить его швом вниз на смазанный маслом противень и немного прижать. После полной расстойки в течение 30 - 40 минут смазать поверхность рулета маслом, сделать проколы во многих местах деревянной палочкой и выпекать 25 - 30 минут при температуре 200 - 220 градусов. После выпечки слегка смазать поверхность изделия маслом и посыпать сахарной пудрой. ааДля лучшего вкуса рулета можно добавить к изюму стакан жареного, чищеного, рубленого миндаля или ореха или кубиками нарезанные цукаты из апельсиновых корок (рецепт 131). |