Изюмные спиралики глазированные.
Для 10 спираликов весом около 1 кг
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Изюма 1 стакан
Сахарного песку для посыпки изюма 1/4 стакана
Помаду для глазировки из 4 ст. ложек сахарного песку
аа Приготовить из теста, изюма и сахара рулет, как описано в предыдущем рецепте, и нарезать его на ломтики толщиной 20 - 30 мм. Ломтики положить на смазанный маслом противень. Чтобы они при расстойке и выпечке не развернулись, свободный конец спирали (ломтика) подложить под спираль на противне. После 30 - 40-минутной расстойки выпекать в течение 15 - 20 минут при температуре 210 - 230 градусов, затем охладить и заглазировать помадой.