Для 1200 г готового изделия Муки 1 стакан Соли 1/4 чайной ложки Цедру от 1/2 лимона Яиц 2 Коринки 1 ст. ложку Миндаля 1 ст. ложку Цукатов 1 ст. ложку Муки 1 1/2 стакана |
аа
Из молока, муки и дрожжей замесить опару и поставить ее для брожения в теплое место на 2 часа. ааВ отдельной посуде приготовить массу, для чего деревянной лопаточкой взбивать масло, сахар, соль и лимонную цедру в течение 10 минут; затем добавить в процессе взбивания 1 яйцо, через минуту еще 1 яйцо и взбивать 4 - 5 минут. В подготовленную массу переложить опару и добавить остальные продукты. Все это перемешать до получения однородного тесра, которое выложить в одну, две или три формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой и после 30 - 40-минутной расстойки выпекать в течение 25 - 35 минут при температуре 180 - 200 градусов. ааПосле выпечки перевернуть форму с напкухен вверх дном, и освободить изделие от формы, посыпать поверхность его сахарной пудрой и положить на тарелку. ааДля улучшения вкуса напкухен стенки формы вместо муки можно посыпать рубленым миндалем или орехами. |