Напкухен.
Для 1200 г готового изделия
В опару:
Молока 3/4 стакана
Муки 1 стакан
В массу:
Сахарного песку 1/2 стакана
Соли 1/4 чайной ложки
Цедру от 1/2 лимона
Яиц 2
В тесто:
Изюма 1/2 стакана
Коринки 1 ст. ложку
Миндаля 1 ст. ложку
Цукатов 1 ст. ложку
Муки 1 1/2 стакана
аа Из молока, муки и дрожжей замесить опару и поставить ее для брожения в теплое место на 2 часа.
ааВ отдельной посуде приготовить массу, для чего деревянной лопаточкой взбивать масло, сахар, соль и лимонную цедру в течение 10 минут; затем добавить в процессе взбивания 1 яйцо, через минуту еще 1 яйцо и взбивать 4 - 5 минут. В подготовленную массу переложить опару и добавить остальные продукты. Все это перемешать до получения однородного тесра, которое выложить в одну, две или три формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой и после 30 - 40-минутной расстойки выпекать в течение 25 - 35 минут при температуре 180 - 200 градусов.
ааПосле выпечки перевернуть форму с напкухен вверх дном, и освободить изделие от формы, посыпать поверхность его сахарной пудрой и положить на тарелку.
ааДля улучшения вкуса напкухен стенки формы вместо муки можно посыпать рубленым миндалем или орехами.