Пирог с заварным кремом и вареньем.
Для пирога весом около 900 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Яйцо для смазки 1
Варенья, джема или повидла 3/4 стакана
Крем заварной (по рецептам 35, 36) из 1/2 стакана молока
аа Из готового теста раскатать лепешку круглой формы, толщиной не более 10 мм и положить на смазанный маслом противень. Края лепешки загнуть вверх или раскатать из теста длинный жгут толщиной 2 - 3 см и положить на смазанные яйцом края лепешки, смазать яйцом и нанести на лепешку один спиральный рисунок из варенья, другой из крема. После полной 20 - 30-минутной расстойки выпекать в течение20 - 30 минут при температуре 200 - 220 градусов.