Для 10 булочек общим весом около 800 г Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки Яйцо для смазки 1 Крем масляный из 100 г масла (по рецептам 1 - 30) или крем из 1 стакана сливок (по рецептам 48 - 67) Сахарной пудры для обсыпки 1 ст. ложку |
аа
Сделать из теста 10 шариков и уложить на смазанный маслом противень. ааВ конце расстойки продолжительностью 30 - 40 минут смазать поверхность булочек яйцом и выпекать в течение 15 - 20 минут при температуре 220 градусов. ааКогда булочки остынут, надрезать их сбоку ножом на 2/3 диаметра, приподнять верх булочки и из корнетика заполнить масляным кремом образовавшееся пространство. ааМожно также срезать верхнюю часть остывшей булочки, на нижнюю часть положить крем и накрыть верхней частью булочки. ааПосыпать булочки сахарной пудрой. Можно перед выпечкой посыпать булочки рублеными орехами или миндалем. |