Булочки с корицей.
Для 10 булочек общим весом около 1 кг
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Сахарного песку для обсыпки 1 стакан
Корицы молотой для обсыпки 1 чайную ложку
Варенья, джема или повидла 1/2 стакана
аа Приготовить 10 кусочков круглой формы с маломучнистой поверхностью. Сахарный песок перемешать с молотой корицей и высыпать на тарелку или доску.
ааПодкатанные шарики положить в сахар с корицей гладкой поверхностью вниз и слегка прижать, придав им плоскую форму, а затем положить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы посыпка из сахара с корицей находилась сверху. В середине булочки сделать тремя пальцами углубление и положить в него густое варенье, джем или повидло, после полной расстойки выпекать 15 минут при температуре 220 градусов.