Пирог открытый с корицей.
Для пирога весом около 1100 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 3 стаканов муки
Яйцо для смазки 1
Сахарного песку для обсыпки 1/2 стакана
Корицы молотой для обсыпки 1/2 чайной ложки
Масла растопленного 5 ст. ложек
аа Раскатать тесто в пласт толщиной 10 - 15 мм, положить его на смазанную маслом сковороду или противень, смазать поверхность яйцом и равномерно посыпать сахаром, перемешанным с корицей; затем на всей поверхности теста сделать пальцами ямочки и обрызнуть ее растопленным, но не горячим маслом. После полной расстойки выпекать пирог 25 - 30 минут при температуре 200 - 210 градусов, желательно, чтобы температура под пирогом была выше, чем сверху, так как сахар от высокой температуры может побуреть.