Рулет с корицей.
Для рулета весом около 900 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Яйцо для смазки 1
Масла растопленного 3 ст. ложки
Сахарного песку 1/2 стакана
Корицы молотой 1/2 чайной ложки
Миндаля мелко нарубленного для обсыпки 1/2 стакана
аа Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и шириной 40 см.
ааПоверхность пласта смазать растопленным, но не горячим маслом и посыпать сахарным песком, смешанным с корицей. Пласт свернуть в рулет и положить на смазанный маслом противень швом вниз.
ааПосле полной расстойки (30 - 40 минут) смазать поверхность рулета яйцом, наколоть в нескольких местах деревянной палочкой, обсыпать миндалем и выпекать 25 - 30 минут при температуре 200 - 220 градусов.