Плюшка с маком.
Для 10 плюшек общим весом около 800 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Начинку из мака (по рецептам 223, 224)
Сахарной пудры для обсыпки 1 чайную ложку
аа Тесто раскатать в пласт толщиной 4 - 5 мм и шириной 25 - 30 см. Поверхность пласта покрыть равномерно начинкой из мака, затем свернуть пласт в рулет и разрезать на ровные куски. Поперек каждого кусочка надавить сверху палочкой, благодаря чему с обеих сторон будет выдавливаться слой теста с маком. Положить плюшки на противень, смазанный маслом, и после полной 40 - 50-минутной расстойки выпекать в течение 15 - 20 минут при температуре 220 - 23 градусов. После выпечки посыпать плюшки сахарной пудрой.