Пирог с маком.
Для пирога весом около 1 кг
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Начинку из мака (по рецептам 223, 224)
Сироп для промочки (по рецепту 74) из 2 ст. ложек сахарного песку
Шоколадную помаду (по рецепту 108) из 4 ст. ложек сахарного песку
ааИз теста раскатать пласт шириной 12 - 15 см и толщиной 4 - 5 мм.
ааНа пласт равномерно наложить начинку из мака и свернуть пласт теста с маком в рулет.
ааРулет уложить на смазанный маслом противень не прямо, как рулет с маком, а завернуть в виде спирали так, чтобы шов рулета находился на поверхности противня, наружный конец спирали подкладывается под пирог. После полной расстойки (30 - 40 минут) наколоть пирог в нескольких местах и выпекать в течение 30 - 40 минут при температуре 200 - 220 градусов.
ааПосле выпечки и охлаждения промочить верхнюю часть пирога ароматизированным сахарным сиропом и заглазировать теплой шоколадной помадой.