Треугольнички с маком.
Для 10 треугольничков общим весом около 900 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Начинку из мака (по рецептам 223, 224)
Помаду (по рецептам 84 - 109) из 4 ст. ложек сахарного песку
аа Приготовить 10 кусочков теста круглой формы, раскатать их в круглые лепешки, положить на каждую лепешку порцию маковой начинки и защипнуть с трех сторон края лепешки над маком так, чтобы образовался треугольный пирожок с небольшим отверстием посредине. Положить треугольнички на смазанный маслом противень и после 30 - 40-минутной расстойки выпекать 15 - 20 минут при температуре 220 - 230 градусов; затем охладить и заглазировать помадой. Вместо глазировки можно обсыпать треугольнички сахарной пудрой.