Плюшки.
Для 10 плюшек общим весом 600 - 700 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Масла растопленного 3 ст. ложки
Сахарного песку 1 ст. ложку
Яйцо для смазки 1
Орехи мелко нарубленные, миндаль или штрейзель (по рецепту 236)
аа Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм и шириной 20 см. Поверхность пласта смазать сливочным маслом, растопленным до консистенции сметаны, и посыпать сахарным песком. Свернуть пласт в плотный рулет и разрезать его на десять одинаковых кусков. Положить каждый кусок плашмя на смазанный противень, прижать, сделать ножом надрезы и придать кускам разную форму. В конце расстойки продолжительностью 40 - 50 минут смазать поверхность плюшек яйцом, посыпать орехами, миндалем или штрейзелем и выпекать в течение 10 - 12 минут при температуре 240 - 250 градусов.