Приобрести тетрадь для записи слов в Москве по выгодным ценам в компании PENS5.
Венок "Плюшка".
Для венка весом 800 - 900 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Масла растопленного 4 ст. ложки
Сахарного песку 3 ст. ложку
Помаду (по рецептам 84 - 109) из 4 ст. ложек сахара или мармелад (по рецепту 119)
аа Приготавливая тесто, прибавить ложку муки, чтобы оно было покруче.
ааГотовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 -3 мм, шириной 30 - 40 см и длиной 45 - 50 см. Смазать поверхность пласта маслом, растопленным до консистенции сметаны, посыпать сахаром и завернуть пласт в плотный рулет.
ааРазрезать рулет длинным острым ножом вдоль на две половинки и обе половинки переплести так, чтобы разрез находился наверху и масло не вытекало из венка при выпечке. Полученную плетенку согнуть в венок и после 30-минутной расстойки выпекать 30 - 35 минут при температуре 220 градусов.
ааПосле выпечки заглазировать поверхность помадой или мармеладом.