Пирог с миндалем или орехами.
Для пирога весом 600 - 700 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Орехов или миндаля в тесто 1/2 стакана, для украшения 1/4 стакана
Яйцо для смазки 1
Сахарной пудры для посыпки 1 ст. ложку
аа Приготавливая тесто, добавить в конце замеса вместе с маслом 1/2 стакана очищенных, мелко нарубленных и поджаренных орехов или миндаля. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10 - 15 мм, положить на смазанную маслом сковороду или противень, поверхность смазать яйцом и украсить очищенными сырыми половинками миндаля или ореха.
ааПосле 20 - 30 минутной расстойки выпекать в течение 20 - 30 минут при температуре 200 - 220 градусов.
ааПоверхность выпеченного пирога посыпать сахарной пудрой.