Пирог с миндальной или ореховой начинкой.
Для пирога весом около 900 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Начинку из миндаля (по рецепту 225)
Яйцо для смазки 1
Миндаля или орехов для обсыпки 1/2 стакана
ааГотовое тесто разделить на две равные части и каждую половину раскатать в пласт толщиной 5 мм. Первый пласт положить на сковороду или противень, смазанный маслом, положить на пласт слой миндальной начинки, поверх начинки - второй такой же пласт теста, легкими нажимами соединить оба пласта по краям. Сделать кончиком ножа в пироге 6 - 7 проколов, смазать яйцом и посыпать рубленым, очищенным, нежаренным миндалем. После 20 - 30-минутной расстойки выпекать пирог в течение 30 - 40 минут при температуре 200 - 220 градусов.