Для рулета весом около 900 г Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки Масла растопленного 2 ст. ложки Начинку из миндаля (по рецепту 225) Яйцо для смазки 1 Миндаля или орехов для обсыпки 1/4 стакана |
аа Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, шириной 30 см. Поверхность пласта смазать маслом, растопленным до консистенции сметаны, равномерно покрыть пласт миндальной (ореховой) начинкой, затем свернуть пласт в рулет. Поместить рулет на смазанный маслом противень швом вниз. После 30 - 40-минутной расстойки смазать поверхность яйцом и обсыпать сырыми рублеными орехами (миндалем), выпекать 25 - 30 минут при температуре 200 - 220 градусов. |