Пирог полуоткрытый с фруктовым фаршем.
Для пирога весом около 800 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Фруктовый фарш (по рецептам 221, 222) или повидла, варенья, джема 1 стакан
Яйцо для смазки 1
аа Из 3/4 приготовленного теста раскатать пласт толщиной 10 - 15 мм и положить на смазанный маслом противень. По краям пласта уложить тестовой жгутик в виде бортика, на пласт положить равномерный слой фруктового фарша. Из остального теста раскатать тонкие жгутики (полоски) и наложить их в виде решетки на пирог, закрепив концы жгутиков на бортике. Смазать поверхность яйцом.
ааПосле 30 - 40-минутной расстойки выпекать пирог в течение 25 минут при температуре 210 - 220 градусов.