Пирог закрытый с фруктовым фаршем.
Для пирога весом около 800 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Фруктовый фарш (по рецептам 221, 222) или повидла, варенья, джема 1 стакан
Штрейзель (по рецепту 236) для посыпки из 3 ст. ложек муки
аа Из 3/4 приготовленного теста раскатать пласт толщиной 10 мм, переложить его на смазанный маслом противень. На пласт равномерным слоем положить подогретый до 35 градусов фруктовый фарш; затем раскатать из остального теста другой пласт и накрыть им пирог. Легким защипыванием соединить края верхнего и нижнего кластов, поверхность посыпать штрейзелем. После 30 - 40-минутной расстойки выпекать пирог в течение 30 - 40 минут при температуре 210 - 220 градусов.