Батончики с фруктовым фаршем.
Для батончиков общим весом 900 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Фруктового фарша (по рецептам 221, 222) или повидла, варенья, джема 1 стакан
Штрейзель (по рецепту 236) или помаду (по рецептам 84 - 109) из 4 ст. ложек сахарного песку
Яйцо для смазки 1
аа Раскатать из теста пласт толщиной 10 мм и длиной, равной длине листа. Разрезать пласт на полосы шириной по 10 см. Вдоль каждой полосы посредине положить фруктовый фарш. Края полосы смазать яйцом и защипнуть их плотно на начинкой, перевернуть образовавшийся длинный узкий батончик швом вниз, положить на противень, смазанный маслом, слегка прижать батончик, сделав его плоским. В конце 30-минутной расстойки смазать батончики яйцом и посыпать штрейзелем; затем выпекать 18 - 20 минут при температуре 200 - 220 градусов.
ааГотовые батончики нарезать на косые равные кусочки. Вместо посыпки штрейзелем можно обрызгать батончики помадой из корнетика.