Пирог с яблоками и штрейзелем.
Для пирога весом около 1 кг
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Яблок свежих 500 г
Штрейзель (по рецепту 236) для посыпки из 6 ст. ложек муки
Яйцо для смазки 1
аа Раскатать из теста пласт толщиной 15 мм, положить его на сковороду или противень. Из того же теста раскатать жгутик, положить по краям пирога, смазав их яйцом. Нарезать яблоки на кружочки или дольки, предварительно отделив от них несъедобные части, и разложить равномерно по всей площади пирога. Дать 20 - 30 минут на расстойку и перед выпечыкой смазать края пирога яйцом, а яблоки обсыпать штрейзелем. После 20 - 25-минутной выпечки при температуре 210 - 220 градусов пирог готов.