Пирог с яблоками и бисквитом.
Для пирога весом около 1 кг
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Бисквит (по рецепту 397) из 3 яиц
Яблок свежих 300 г
Яйцо для смазки 1 Сахарной пудры для посыпки 1 ст. ложку
Ванильного сахара 1 г
аа Тесто раскатать в пласт толщиной 15 мм, положить на противень или сковороду, смазанную маслом. Края пласта смазать яйцом и борт обложить жгутиком из теста. После 20 - 30-минутной расстойки смазать края яйцом и выпекать пирог в течение 10 - 15 минут при температуре 200 - 220 градусов почти до готовности. В отдельной посуде приготовить бисквит с подогревом без муки. Взбитую массу слегка перемешать с мелко нашинкованными яблоками, а затем с мукой.
ааПолученную массу вылить на недопеченный пласт из теста, разровнять поверхность его ножом и выпекать в течение 20 - 30 минут при температуре 170 - 190 градусов. После выпечки и охлаждения разрезать пирог на части и обсыпать его поверхность сахарной пудрой в смеси с ванильным сахаром.