Пирог двухслойный с яблоками и малиной.
Для пирога весом около 1 кг
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Яблок свежих 300 г
Малины или клубники 300 г
Сахарного песку 1 стакан
Яйцо для смазки 1
аа Из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт, положить его на смазанную маслом сковороду или противень.
ааНа пласт положить нарезанные на тонкие дольки яблоки, посыпать их сахаром. Из остального теста раскатать второй, более тонкий пласт и жгутик 15 мм.
ааВторой пласт положить на яблоки и защипнуть края пластов.
ааСмазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик теста на пирог в виде бортика. После 20 - 30-минутной расстойки выпекать пирог 25 - 30 минут при температуре 200 - 220 градусов.
ааНа охлажденный пирог уложить малину или клубнику, обсыпать ягоды сахаром или облить желе, приготовленным из 2 ст. ложек сахара (рецепты 111, 112).