Пирог вишневый.
Для пирога весом около 1 кг
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Творожного фарша (по рецепту 218) 1/2 порции
Начинку вишневую, состоящую из свежей вишни - 500 г
яичных желтков 4
сахарного песку 2 ст. ложки
молока 1/2 стакана
муки 1 ст. ложки
аа Тесто раскатать в круглый или прямоугольный пласт. Вокруг пласта положить сделанный из теста жгут толщиной 2 - 3 см или загнуть края пласта вверх. Поверхность пирога покрыть творожным фаршем. Удалить косточки из вишен, перемешать ягоды с остальными продуктами. Полученную вишневую массу положить на творожный слой. После полной расстойки выпекать пирог 30 - 40 минут при температуре 200 - 220 градусов.