Баба с фруктами.
Для баба весом около 1 кг
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Сироп для промочки (по рецептам 74 - 83) из 2 ст. ложек сахарного песку
Мармелада абрикосового (по рецепту 119) 2/3 стакана
Фруктов свежих или консервированных 300 г
аа Для приготовления баба с фруктами требуется невысокая, широкая, кольцеобразная форма или печка "чудо". Тесто положить в форму, дать 20 - 30 минут на расстойку, выпекать при температуре 200 - 220 градусов в течение 30 - 40 минут. Верхнюю часть выпеченных изделий после 6-часовой выдержки пропитать при помощи кисточки ароматизированным сахарным сиропом. Заглазировать баба горячим абрикосовым мармеладом и положить посредине кольца свежие или консервированные фрукты.