Пирожки печеные с фруктовым фаршем.
Для 10 пирожков весом по 70 - 80 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Фарш фруктовый (по рецептам 221, 222) или повидла, или джема 1 стакан
Яйцо для смазки 1
аа Раскатать тесто в жгут и разрезать его на 10 равных кусков. Подкатать каждый кусок в шарик и через 5 минут раскатать его скалкой в круглую лепешку. На середину лепешки положить ложкой густую сладкую начинку, а чтобы она при выпечке не вытекала, защипнуть края лепешки над начинкой, придав пирожку форму лодочки. Положить пирожки на смазанный маслом противень и дать 20 - 25 минут на расстойку. Перед концом расстойки смазать пирожки яйцом и выпекать 10 - 15 минут при температуре 230 - 240 градусов.