Пирог фигурный с вареньем.
Для пирога весом около 1 кг
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Яблочного варенья 1/2 стакана
Клубничного варенья 1/2 стакана
Помаду (по рецептам 84 - 109) из 4 ст. ложек сахарного песку
Яйцо для смазки 1
аа Раскатать из части готового теста пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него металлическими формочками звезду, кольца с зубчатыми краями и кружочки, а тесторезкой - полосы для краев пирога; затем из основной массы теста раскатать пласт прямоугольной формы (потолще), положить на противень, смазанный маслом, смазать его яйцом и наложить вырезанные фигуры, также смазанные яйцом или маслом. После 20 - 30-минутной расстойки выпекать пирог в течение 25 - 30 минут при температуре 200 - 220 градусов.
ааКогда пирог остынет, заглазировать поверхность фигур помадой и распределить между ними на пироге два разных сорта варенья.