Для 10 пирожков весом по 70 - 80 г или 20 - по 35 - 40 г Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки Фарш несладкий (по рецептам 195 - 217) Жир для жаренья |
аа
Приготавливая тесто безопарным способом, положить в него половину нормы сахара и немного больше, чем полагается по рецептуре, воды или молока, чтобы тесто стало более мягким. Раскатать тесто в жгут, разрезать его на кусочки, подкатать их в шарики и положить на посыпанный мукой стол. Через 5 минут при помощи небольшой скалки раскатать шарики в круглые лепешки, положить фарш на половину лепешки, другой половиной накрыть начинку так, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца, и плотно прижать края. Поверхность теста освободить от приставшей муки, положить пирожки на обильно смазанный маслом противень, дать 20 - 30 минут на расстойку и жарить в кипящем жиру, как описано в рецепте 242. ааЕсли сырые пирожки во время расстойки приклеились к противню, то перед снятием их надо слегка подогреть низ противня. |