Для 10 пирожков весом по 70 - 80 г Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки Мяса (мякоти) - говядины 300 г Луковиц 3 Соли 1/2 чайной ложки Перец Воды 1/4 стакана Жир для жаренья 200 г |
аа
Нарезать мясо на небольшие куски, добавить очищенный лук и пропустить через мясорубку; затем добавить соль, перец, воду, все хорошо перемешать и в сыром виде использовать для начинки. ааТесто приготовить безопарным способом нормальной или более крепкой консистенции, но без сахара. Раскатать из теста 10 круглых лепешек, положить на каждую из них приготовленный фарш и края лепешки защипнуть так, чтобы посредине пирожка часть фарша в виде кружочка осталась не покрытой тестом, как в ватрушках. ааПосле 20 - 30-минутной расстойки обжарить пирожки на сковороде в большом количестве жира, вначале открытой стороной, затем закрытой. |