Для 10 пирожков весом по 70 - 80 г Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки Фарш (по рецептам 195 - 217) Яйцо для смазки 1 |
аа Приготавливая тесто, положить в него в 2 раза меньше сахара и добавить немного больше, чем предусмотрено рецептом, воды или молока. Раскатать тесто в жгут и разрезать на равные кусочки. Каждый кусочек подкатать в шарик, а через 5 минут маленькой скалкой раскатать шарики в круглые лепешки. Посредине каждой лепешки положить начинку, соединить две противоположные стороны лепешки, придать пирожку форму лодочки и защипнуть тесто над фаршем в виде веревочки. Положить пирожки на смазанный жиром противень гладкой стороной вниз; после 20 - 25-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 10 - 15 минут при температуре 230 - 240 градусов. Пирожки можно выпекать также и в печке "чудо". |