Расстегаи.
Для 10 расстегаев весом по 70 - 80 г
Тесто сдобное (по рецепту 237) из 2 стаканов муки
Фарш (по рецептам 195 - 217)
аа В тесто положить половину нормы сахара, предусмотренной рецептом, и влить немного больше воды или молока. Тесто раскатать в жгут и разрезать на 10 кусков. Каждый кусок подкатать в шарик, положить на стол, посыпанный мукой. Через 5 минут раскатать каждый шарик в лепешку, на середину лепешки положить мясной или рыбный фарш и защипнуть края лепешки с двух сторон так, чтобы посредине продолговатого пирожка остался просвет, через который видна начинка.
ааПеред заделкой теста можно положить на начинку кусочек рыбы, мяса или кружочек яйца.
ааПо обоим концам просвета закрутить края лепешки в виде двух бугорков, чтобы при выпечке лепешка не разворачивалась.
ааПоложить расстегаи на противень, смазанный маслом, дать 20 - 30 минут на расстойку и выпекать в течение 10 - 15 минут при температуре 230 - 240 градусов.